★ツナシチュー★

★ツナシチュー★
  1. おいしそう!

料理紹介

ノンオイルのツナ缶を使った
さっぱり味のシチューです♪

★材料

(4人分)

  • ツナ缶(ノンオイル)

    1個

  • ◎ジャガイモ

    中2~3個

  • ◎玉ねぎ

    小1個

  • ◎ニンジン

    小1本

  • パセリ

    適量

  • 塩コショウ

    少量

  • クリームシチュールウ

    適量

  • 豆乳

    100cc

  • コンソメ

    適量

  • 小さじ1

  • 6カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食べやすい大きさに切った◎を油で炒めて塩コショウをしてから水を加えて煮る。

  2. 2.

    野菜が柔らかくなったらツナと豆乳を入れて、ルウを加えてコンソメで味を調えてパセリを飾って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

シチューと一緒にサンドパン(ハム、マヨネーズで和えたゆで卵、レタス、トマト)も作ってみてね♪

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)