ノンオイルのツナ缶を使った
さっぱり味のシチューです♪
★材料
(4人分)
ツナ缶(ノンオイル)
1個
◎ジャガイモ
中2~3個
◎玉ねぎ
小1個
◎ニンジン
小1本
パセリ
適量
塩コショウ
少量
クリームシチュールウ
適量
豆乳
100cc
コンソメ
適量
油
小さじ1
水
6カップ
★作り方
(5~15分)
1.
食べやすい大きさに切った◎を油で炒めて塩コショウをしてから水を加えて煮る。
2.
野菜が柔らかくなったらツナと豆乳を入れて、ルウを加えてコンソメで味を調えてパセリを飾って出来上がり!
シチューと一緒にサンドパン(ハム、マヨネーズで和えたゆで卵、レタス、トマト)も作ってみてね♪