*炊飯器で作る桜えびピラフ*

*炊飯器で作る桜えびピラフ*
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

材料をお米と一緒に入れて炊くだけ♪~
とても簡単だけど美味しいよヽ(・∀・)ノ

★材料

(3人分)

  • お米

    2合

  • 2合分

  • ★桜えび

    大さじ2

  • ★玉ねぎ(粗ミジン切り)

    中1/4個

  • ★人参(粗ミジン切り)

    中1/4本

  • ★コーン

    大さじ1~2

  • ★ウインナー(5ミリカット)

    2~3本

  • ★鶏がらスープの素

    大さじ2

  • ★白だし

    大さじ2

  • ★ローリエ

    1枚

  • ★オリーブオイル

    小さじ2

  • ★粗挽きコショウ(お好みで)

    少量

  • パセリ(ドライOK)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お米をといで水を加え30分位おく。

  2. 2.

    1に★を加えて炊く。

  3. 3.

    炊き上がったら軽く混ぜ、刻みパセリを加えて2~3分蒸らし出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ドライパセリを使う時は器に盛ってから飾ってね!
野菜はミックスベジタブル(150g)を使ってもOKです!

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)