材料をお米と一緒に入れて炊くだけ♪~
とても簡単だけど美味しいよヽ(・∀・)ノ
★材料
(3人分)
お米
2合
水
2合分
★桜えび
大さじ2
★玉ねぎ(粗ミジン切り)
中1/4個
★人参(粗ミジン切り)
中1/4本
★コーン
大さじ1~2
★ウインナー(5ミリカット)
2~3本
★鶏がらスープの素
大さじ2
★白だし
大さじ2
★ローリエ
1枚
★オリーブオイル
小さじ2
★粗挽きコショウ(お好みで)
少量
パセリ(ドライOK)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米をといで水を加え30分位おく。
2.
1に★を加えて炊く。
3.
炊き上がったら軽く混ぜ、刻みパセリを加えて2~3分蒸らし出来上がり!
ドライパセリを使う時は器に盛ってから飾ってね!
野菜はミックスベジタブル(150g)を使ってもOKです!