ヽ(・∀・)ノ白菜とお花ウインナーがふんわり浮かぶ
野菜たっぷりスープだよ!
★材料
(4人分)
●白菜(食べやすく切る)
2枚
●人参(薄切り)
小1/2本
●長芋(食べやすく切る)
200g
●玉ねぎ(薄切り)
1/2個
●ウインナー(花形カット)
5~6本
●ローリエ
1枚
★塩麹
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★味噌
大さじ1
パセリ(バジル)
適量
塩コショウ
適量
水
5カップ
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●(白菜じく部分)を加え煮る。
2.
長芋に火が通ったら★を加えて味がなじんだら白菜(葉)を加え、塩コショウで味を調える。
3.
器に盛ってパセリを飾ってできあがり!
長芋は5ミリ位のスライスにしてね!
朝ごはんにオススメですo(^▽^)o