*ふんわりスープ*

*ふんわりスープ*
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ヽ(・∀・)ノ白菜とお花ウインナーがふんわり浮かぶ
野菜たっぷりスープだよ!

★材料

(4人分)

  • ●白菜(食べやすく切る)

    2枚

  • ●人参(薄切り)

    小1/2本

  • ●長芋(食べやすく切る)

    200g

  • ●玉ねぎ(薄切り)

    1/2個

  • ●ウインナー(花形カット)

    5~6本

  • ●ローリエ

    1枚

  • ★塩麹

    大さじ1

  • ★鶏がらスープの素

    大さじ1

  • ★味噌

    大さじ1

  • パセリ(バジル)

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 5カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●(白菜じく部分)を加え煮る。

  2. 2.

    長芋に火が通ったら★を加えて味がなじんだら白菜(葉)を加え、塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    器に盛ってパセリを飾ってできあがり!

★ワンポイントアドバイス

長芋は5ミリ位のスライスにしてね!
朝ごはんにオススメですo(^▽^)o

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)