レシピブログ
実家の畑で育ったホウレン草をモリモリ食べてほしくて♪ 蒸しパンにしてみましたヽ(・∀・)ノ
★材料
(5人以上分)
★ホットケーキミックス
200g
★豆乳
150ml
ホウレン草(茹でる)
100g
茹であずき(加糖)
大さじ5(お好み量)
★作り方
(5~15分)
1.
ホウレン草は水気をとってから細かく切ってたたく。
2.
★に1を加えて混ぜたら型に流し入れてあずきを加え、強火で蒸して(10~15分)出来上がり!
豆乳がなかったら牛乳、水でもOK!
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...