レシピブログ
実家の畑で育ったホウレン草をモリモリ食べてほしくて♪ 蒸しパンにしてみましたヽ(・∀・)ノ
★材料
(5人以上分)
★ホットケーキミックス
200g
★豆乳
150ml
ホウレン草(茹でる)
100g
茹であずき(加糖)
大さじ5(お好み量)
★作り方
(5~15分)
1.
ホウレン草は水気をとってから細かく切ってたたく。
2.
★に1を加えて混ぜたら型に流し入れてあずきを加え、強火で蒸して(10~15分)出来上がり!
豆乳がなかったら牛乳、水でもOK!
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...