レシピブログ
実家の畑で育ったホウレン草をモリモリ食べてほしくて♪ 蒸しパンにしてみましたヽ(・∀・)ノ
★材料
(5人以上分)
★ホットケーキミックス
200g
★豆乳
150ml
ホウレン草(茹でる)
100g
茹であずき(加糖)
大さじ5(お好み量)
★作り方
(5~15分)
1.
ホウレン草は水気をとってから細かく切ってたたく。
2.
★に1を加えて混ぜたら型に流し入れてあずきを加え、強火で蒸して(10~15分)出来上がり!
豆乳がなかったら牛乳、水でもOK!
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...