(*゚▽゚*)採りたてのいんげんを使って
美味しいオープントーストが出来たよ~♪
★材料
(1人分)
食パン(トーストする)
1枚
いんげん(食べやすく切る)
20g(小5~6本)
ウインナー(食べやすく切る)
1~2本
卵(ときほぐす)
1個
油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんはレンジ600wで1分加熱して、油をしいたフライパンでウインナーと一緒に炒め塩コショウをふる。
2.
1に卵を流し入れて軽く混ぜながら火をとおす。
3.
2にケチャップを加え全体に和えたらパンにのせて出来上がり!
お好みでパンにマスタードをぬってもOKです。
インゲンが美味しく食べられる♪