*いんげんオムレツトースト*

*いんげんオムレツトースト*
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

(*゚▽゚*)採りたてのいんげんを使って
美味しいオープントーストが出来たよ~♪

★材料

(1人分)

  • 食パン(トーストする)

    1枚

  • いんげん(食べやすく切る)

    20g(小5~6本)

  • ウインナー(食べやすく切る)

    1~2本

  • 卵(ときほぐす)

    1個

  • 小さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんはレンジ600wで1分加熱して、油をしいたフライパンでウインナーと一緒に炒め塩コショウをふる。

  2. 2.

    1に卵を流し入れて軽く混ぜながら火をとおす。

  3. 3.

    2にケチャップを加え全体に和えたらパンにのせて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お好みでパンにマスタードをぬってもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

インゲンが美味しく食べられる♪

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)