ヽ(・∀・)ノ生のキクラゲを使ってさっぱりサラダを作ってみたよ~♪
★材料
(4人分)
生のキクラゲ
100g
胡瓜(薄くスライス)
1本
もやし
1袋
白ごま
小さじ1
塩
小さじ1/4
★すし酢
大さじ3
★ゴマ油
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
生のキクラゲはイシズキを取って熱湯に30秒茹でて水気を取り、食べやすい大きさに切る。。
2.
胡瓜は塩もみしておく。
もやしは熱湯に1分位ゆでて冷ます。
3.
1と2とハムを合わせて★
で味を調えたら白ごまをふって出来あがり!
お好みで塩をちょっぴり入れて味をととのえ
生のキクラゲが美味しい!