レシピブログ
黒米を使っておはぎを作ってみたよヽ(・∀・)ノ
★材料
(4人分)
★もち黒米
1/2カップ
★白米
1/2カップ
粒あん缶
100g
塩
チョッピリ
白ごま
少量
★作り方
(15~30分)
1.
★を合わせて炊く。
2.
炊き上がったら塩を混ぜ、すりこぎ棒でたたく。
3.
2を丸く広げて粒あんを包み、ごまを飾って出来上がり!
粒あんが苦手な方はこし餡でもOK!
モチモチで美味しいな~(*゚▽゚*)
たくあん漬
切り餅で簡単☆こしあん...
あったか豆乳根菜スープ
お蕎麦屋さんにあるよう...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...