レシピブログ
黒米を使っておはぎを作ってみたよヽ(・∀・)ノ
★材料
(4人分)
★もち黒米
1/2カップ
★白米
1/2カップ
粒あん缶
100g
塩
チョッピリ
白ごま
少量
★作り方
(15~30分)
1.
★を合わせて炊く。
2.
炊き上がったら塩を混ぜ、すりこぎ棒でたたく。
3.
2を丸く広げて粒あんを包み、ごまを飾って出来上がり!
粒あんが苦手な方はこし餡でもOK!
モチモチで美味しいな~(*゚▽゚*)
瓜のひき肉あんかけ煮
冬瓜と干し椎茸のしょう...
あんかけ厚揚げ
卵とベーコンと粉チーズ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...