レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒米を使っておはぎを作ってみたよヽ(・∀・)ノ
★材料
(4人分)
★もち黒米
1/2カップ
★白米
1/2カップ
粒あん缶
100g
塩
チョッピリ
白ごま
少量
★作り方
(15~30分)
1.
★を合わせて炊く。
2.
炊き上がったら塩を混ぜ、すりこぎ棒でたたく。
3.
2を丸く広げて粒あんを包み、ごまを飾って出来上がり!
粒あんが苦手な方はこし餡でもOK!
モチモチで美味しいな~(*゚▽゚*)
お蕎麦屋さんにあるよう...
瓜のひき肉あんかけ煮
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
塩と砂糖なら家にあるは...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット