とろとろの秘密はすりおろしたジャガイモだよヽ(・∀・)ノ
★材料
(1人分)
鳥の胸肉
100g
塩麹
小さじ2
玉ねぎ(スライス)
1/4個
人参(粗みじん切り)
大さじ1
ジャガイモ(すりおろす)
小1個
ホウレン草()茹でる
50g
ミニトマト
2~3個
コンソメ
1個(5g)
豆乳
100ml
水
200ml
粗挽き黒胡椒
少量y
冷ご飯
軽く1杯
★作り方
(5~15分)
1.
胸肉はスライスして塩麹であえる。
2.
鍋に水とご飯を入れて火にかけ、煮立ったら1と玉ねぎ、人参、トマトを加えて煮る。
3.
2にすりおろしたジャガイモと豆乳を加えて、ホウレン草とチーズを入れて胡椒をふって出来上がり!
ホウレン草の代わりに小松菜を生で加えてもOK!
ごはんが入っていてドリアみたいなお鍋だね!