*とろとろ豆乳チキン鍋*

*とろとろ豆乳チキン鍋*
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

とろとろの秘密はすりおろしたジャガイモだよヽ(・∀・)ノ

★材料

(1人分)

  • 鳥の胸肉

    100g

  • 塩麹

    小さじ2

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/4個

  • 人参(粗みじん切り)

    大さじ1

  • ジャガイモ(すりおろす)

    小1個

  • ホウレン草()茹でる

    50g

  • ミニトマト

    2~3個

  • コンソメ

    1個(5g)

  • 豆乳

    100ml

  • 200ml

  • 粗挽き黒胡椒

    少量y

  • 冷ご飯

    軽く1杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胸肉はスライスして塩麹であえる。

  2. 2.

    鍋に水とご飯を入れて火にかけ、煮立ったら1と玉ねぎ、人参、トマトを加えて煮る。

  3. 3.

    2にすりおろしたジャガイモと豆乳を加えて、ホウレン草とチーズを入れて胡椒をふって出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ホウレン草の代わりに小松菜を生で加えてもOK!

★よろこばレシピ エピソード

ごはんが入っていてドリアみたいなお鍋だね!

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)