ホウレン草をサラダにすると♪
モリモリ食べられちゃうよヽ(・∀・)ノ
★材料
(2人分)
ホウレン草
200g
ゆで卵(粗みじん切り)
1個
スライス玉ねぎ
小1/4個
ベーコン(粗みじん切り)
1枚
酢
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
胡桃(粗みじん切り)
2粒
塩コショウ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
ホウレン草はよく洗ってからレンジ600wで2分加熱して水にさらし、水気を絞って食べやすく切り塩コショウをふる。
2.
玉ねぎと酢を合わせてレンジ600wで1分加熱、ベーコンはレンジ600wで2~3分加熱する。
3.
1に2とゆで卵、を合わせてマヨネーズで和えたら胡桃を飾って出来上がり!
ベーコンはカリッとさせると美味しいよヽ(・∀・)ノ
サラダにするとホウレン草がモリモリ食べれるなぁ~ヽ(・∀・)ノ