*カルシウムがモリモリ♪ジャガイモ餅*

*カルシウムがモリモリ♪ジャガイモ餅*
  1. 101
    おいしそう!

料理紹介

いつも作っているジャガイモ餅に
チーズと小松菜、桜えびを混ぜて焼きました♪

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    中2個

  • 小麦粉

    大さじ2~3

  • ●スライスチーズ(粗みじん切り)

    1枚

  • ●桜えび

    大さじ1

  • ●小松菜(みじん切り)

    2枚

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★麺つゆ

    小さじ2

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモはすりおろして小麦粉を混ぜる。

  2. 2.

    1に●を混ぜてから油をしいたフライパンに丸く並べて両面焼く。

  3. 3.

    2に★を加えて味をからめて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

仕上げにゴマをふっても美味しいよ!

★よろこばレシピ エピソード

桜えびの香りとチーズが入っておいしいなぁ~ヽ(・∀・)ノ

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)