いつも作っているジャガイモ餅に
チーズと小松菜、桜えびを混ぜて焼きました♪
★材料
(2人分)
ジャガイモ
中2個
小麦粉
大さじ2~3
●スライスチーズ(粗みじん切り)
1枚
●桜えび
大さじ1
●小松菜(みじん切り)
2枚
★みりん
大さじ2
★麺つゆ
小さじ2
油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモはすりおろして小麦粉を混ぜる。
2.
1に●を混ぜてから油をしいたフライパンに丸く並べて両面焼く。
3.
2に★を加えて味をからめて出来上がり!
仕上げにゴマをふっても美味しいよ!
桜えびの香りとチーズが入っておいしいなぁ~ヽ(・∀・)ノ