米粉とリンゴのマフィン レシピあり

米粉とリンゴのマフィン
  1. おいしそう!

米粉のリンゴマフィン (卵なし 乳製品なし 白砂糖なし 小麦なし) いつもの 小麦を体に優しい米粉に 替え、 リンゴジャム をいれしっとり焼き上げました。 材料 は米粉、豆乳、リンゴジャム、 シナモン、重層、バーキングパウダー レモン。 リンゴジャムは無糖 です。 絞りリンゴジュース100 % (濃縮でない)で似ると甘く炊けお砂糖なし。 仕上げにレモン汁を少々。 ジャムって 同量またはそれ......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。