酵素とミネラルたっぷりの 箸休め レシピあり

酵素とミネラルたっぷりの 箸休め
  1. おいしそう!

とっても簡単! 酵素とミネラルたっぷりの ” お大根の箸休め ” お正月のするめやたくさんのお大根に人参(おばあちゃん作)。 昆布(いつも母が北海道から取り寄せ定期的に送ってくれるもの) やするめは残りがちでお大根もたまりがち。 一品に酵素&ミネラルたっぷりの箸休めを作ります。 (おばあちゃんに教えてもらったもの) <材料> <作り方> 全部適当に切り、するめはさき、タッパーへ。 お醤......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。