蓮根と米粉でぬれおかき レシピあり

蓮根と米粉でぬれおかき
  1. おいしそう!

ぬれおかき お団子風 おせんべい風 お友達からのリクエストでおかきを作りました。 あっつあつのぬれおかき は香ばしくてもちっとしておいしいの。 1.お団子風に小さく丸めてお弁当に。 2.丸く平たくしておせんべい風。 <材料> すった蓮根 お米の粉(お団子の粉だともっともちもち) うす塩 <作り方> まとめておだんごかうすくのばす。 フライパンで油をひいて焼く。 焼けたら照りをお醤油+みりんだし......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。