ひよこ豆の濃プリン・苦甘カラメルもマクロビ流 レシピあり

ひよこ豆の濃プリン・苦甘カラメルもマクロビ流
  1. 1
    おいしそう!

ひよこ豆の優しいプリン (乳製品なし、砂糖なし、動物性なし) 作りました。 姿も可愛いいひよこ豆。 濃くがありしっとりなプリンになりました。 タンポポコーヒーとメイプルシロップで カラメルソースにして。 <材料> ひよこ豆 40~50gくらい 豆乳 350cc 白練りごま 大さじ2 葛粉 水で溶いて各大さじ2 粉寒天2~3g 塩 少々 甘酒 80~100g 下をぽちっぽちっとクリック で ランキ......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。