デコポンピールでデコポンパウンドケーキ☆レシピ レシピあり

デコポンピールでデコポンパウンドケーキ☆レシピ
  1. おいしそう!

おうちで収穫した無農薬デコポンでピール作って保存してました 作り方 ①デコポンを皮だけ剥く(白い所は切らないように)または輪切りにして実ごと使います ②皮の重量を量っておく ③沸騰したお湯でゆでこぼし水を換え3回繰り返す ④ひたひたの水に皮と皮の重量の半量のグラニュー糖を入れ水気が無くなるまで煮詰める (焦げないように注意) ⑤100度のオーブンで完全に水分が無くなるまで乾燥焼きする(うち......

こむぎさん

こむぎさん

3人に子持ちのお母さんです。ケーキやパンを作って食べまくることがストレス解消(*´∀`*) 食いしん坊ブログです