大根とキュウリのポリポリ漬け レシピあり

大根とキュウリのポリポリ漬け
  1. 11
    おいしそう!

大根使い切りのお漬物です。実の部分はサラダや煮物などに使用し、皮を使いました。こちらも、ずっと以前のコンテスト参加用のものからチョイス。ポリポリした食感は皮の方が味わいあるんですよね~(^^)キュウリと一緒にポリポリと、ご飯のお供にやおつまみにも♪隠し味に、ほんのり香る程度スパイスを使用しています。ターメリックは沢庵などに定番ですが、クミンでも少し香りつけ☆甘辛醤油で漬けこんで歯ごたえも楽しめま......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪