粒子の細かい天然あら塩は、イクラをキラキラ輝かせてくれました☆
★材料
(2人分)
アボカド(完熟)
1/2個
柚子
5g
あら塩
少々
イクラ(塩漬け)
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
種と皮を外したアボカドと柚子を刻み、あら塩をふります。
2.
(1)にイクラを合わせます。
3.
お皿に盛ります。
◆イクラの塩漬け◆
<材料目安>(正味140g)
生すじこ・・・150g
あら塩・・・適量
(A)酒・・・小さじ1/2
(A)あら塩・・・小さじ1/2
<作り方>
1.生すじこをボウルに入れたお湯に放し、筋から外します。
2.(1)の湯を切りあら塩を入れた水に移し、残った筋を丁寧に取り除き数回軽くすすぎます。
3.(2)の水気をよく切り、(A)を混ぜ冷蔵庫で寝かせます。