通常、切り口はパウダーで隠れて見えませんが、サンドしたホワイトチョコがアクセントになりました♪
★材料
(2人分)
板チョコ(ミルクorブラック)
2枚(130g)
板チョコ(ホワイト)
1枚(45g)
生クリーム
50cc
ココアパウダー(無糖)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
パウンドケーキなどの型にクッキングシートを敷きます。
2.
鍋に生クリームを入れ加熱し、沸騰直前に火を止めます。
3.
(2)に砕いた板チョコ(ミルクorブラック)を入れ、余熱で溶かしながら混ぜます。
※板チョコ(ホワイト)は溶かしません。
4.
(1)の型に(3)を半分流し入れ、板チョコ(ホワイト)を割らずに乗せ、残りの溶かしチョコを注ぎサンドします。
5.
あら熱を冷まし、冷凍庫で30分~1時間固めます。
6.
固まったら取り出し、包丁で切ります。
7.
(6)にココアパウダーをまぶします。
8.
お好みの箱に入れ、冷蔵庫で保存します。
・サンドした板チョコ(ホワイト)が硬く切りにくい場合は、包丁の刃先をガスコンロで少し温めると切りやすくなります。
・トッピングには、星型の金箔パウダーを乗せました。
見た目は普通の生チョコですが、食べると歯ごたえのあるホワイトチョコに喜んでもらえました♪