【旬の簡単レシピ】アスパラガスのおひたし~旬を味わう初夏編~ レシピあり

【旬の簡単レシピ】アスパラガスのおひたし~旬を味わう初夏編~
  1. おいしそう!

こんにちは! naemiです。 初夏はおいしいものがいっぱい。 アスパラも今が旬ですね。 根元の部分を1㎝程切り落とし、ピーラーで、堅い部分の皮をそぎ取ります。 塩ゆでしたアスパラは炒めたり、サラダにしたりとどれもおいしいのですが 常備菜一品が出来上がりました。 アスパラガスのおひたし 材料/アスパラガス、かつお節、生姜、めんつゆ 作り方 1アスパラは食べやすい大きさにそぎ切りにします。 2......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。