切り方で食感も見た目もずいぶん違う!~「食の基本クラス」ご感想 レシピあり

切り方で食感も見た目もずいぶん違う!~「食の基本クラス」ご感想
  1. おいしそう!

大さじ小さじの使い方、ひとつまみの量など、 基本の計量を実践しながら学ぶ、 「食の基本クラス」 。 (その時の様子はこちら。 基本の計量を学ぶ!~食の基本クラスレポート )  「食と心の振り返りワーク」(教室最大の特徴です!) では、 食事の計量だけでなく、家族や自分と向き合う時間も計量し、 大きな気づきを得た方が続出!   そんな第2回に ご参加のみなさまから素敵なご感想をいただきました!  ......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。