レシピブログ
今週は夜勤週でしたので、“オヤジ弁当”をしました。お弁当箱を変えてから、ご飯ものが多くなりましたな。丸弁を使っていた時はパスタも多かったんですが、割りと最近はご飯ものでやっています。特に最近は夜、蒸し暑くなってきていますな。しかし、なんだか異常気象で気温は低い(´Д` )昼間は暑いのですが…。で、今週は和風にこだわってみようと思いまして、和風でやってみました。あとは酸味。梅干しや酢こんぶを使った......
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもの甘露煮《箸...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単!こむすび君のお弁...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...