オヤジ随筆♯3“鮪の炙り茶漬け” レシピあり

オヤジ随筆♯3“鮪の炙り茶漬け”
  1. 3
    おいしそう!

作家の池波正太郎さんが、「鯛の刺身を、良い酒をすこし落とした醤油をつけ、塩をつまみ入れた熱い煎茶を吸い物がわりにし、ご飯といっしょに食べる」と言うのを書いていた。これは是非、一度、試したてみたい一品ではあるが、鯛の刺身などは刺身で食べてしまうので出来ずにいる。刺身の余った物なら鮪なんかよく食べきれずに味噌漬けやら醤油漬けにして食べるのだが、そればかりでは味気ない。だから、吸い物を参考に茶漬けにし......

道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん

道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん

三河漫才=ハンチングのおとっぁん←命名、武川雅寛&白井良明(moonriders) 。 愛を探して40数年。恋愛ジプシー或は夜のカサノヴァ←命名、駅西king。 常に”now on sale”いつだって”大売り出し”!でも、買い手、つかず。・°°・(>_<)・°°・。