【自家製かえしでお店の味】親子丼
1.コンセプト
蕎麦屋風親子丼。醤油の味が立ったすっきりとした味わいを目指した。かえしを作っておくことで味にまとまりがでた。
2.総評★★★★
店の味と相違ない。もう少しだけ味が濃いめでもよかった。親子丼のうまさについてもう一度考えるきっかけとなった。...
-
-
ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。