オーブンで作る昔ながらの喫茶店風【蒸し焼きプリン】Ver.1 レシピあり

オーブンで作る昔ながらの喫茶店風【蒸し焼きプリン】Ver.1
  1. おいしそう!

オーブンで作る昔ながらの喫茶店風【蒸し焼きプリン】 1.コンセプト プリンはあくまでも卵料理。材料の比率はもちろんだが、火加減に注意したい。器によって比熱が異なるので都度合わせていきたい。 2.総評★★★★★ 見た目を良くするためにガラス容器でなく陶器を使用したが完璧な火加減だった。滑らかかつしっかりとかま立っている。甘さ控えめのプリンに濃いめのカラメルソースを絡めることでメリハリのある味......

いちパパさん

いちパパさん

ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。 いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。