レシピブログ
午後、パンを焼いていたら 急に和菓子を食べたくなり。 家にある材料で和菓子? となると、桜餅! 買い置きしている物だけで簡単に作れる和菓子。 我が家はもっぱら道明寺です。 塩漬け桜葉を水に漬けて、塩抜きをしている間に 道明寺を炊きます。 砂糖と水を鍋に入れて火にかけて 砂糖がとけたら食紅をとかして 道明寺粉をいれて混ぜたら弱火にかけて しばらく木べらで焦げないように炊いて ほどよくなったら火を止......
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
りんごジュース炊き道明...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...