レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
午後、パンを焼いていたら 急に和菓子を食べたくなり。 家にある材料で和菓子? となると、桜餅! 買い置きしている物だけで簡単に作れる和菓子。 我が家はもっぱら道明寺です。 塩漬け桜葉を水に漬けて、塩抜きをしている間に 道明寺を炊きます。 砂糖と水を鍋に入れて火にかけて 砂糖がとけたら食紅をとかして 道明寺粉をいれて混ぜたら弱火にかけて しばらく木べらで焦げないように炊いて ほどよくなったら火を止......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き