簡単*自家製りんごジャム

簡単*自家製りんごジャム
  1. 9
    おいしそう!

しゅうのリクエストに応えて。 すっきりした甘さがおいしい、我が家の定番リンゴジャム。     レシピはこちら→★ ハンディブレンダーで、半分なめらかに潰して、半分は角切りのままにしておくのが好き。 ジャムをのせた後、しゅうも私も、シナモンをふるのが好き。 あらかじめ、ジャムに混ぜ込んでおいてもOK。 あつあつのトーストに、つめたいジャムをのせて。おいしいよー。   先日しゅうだけ食べ損ねたスコー......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。