レンジで作る簡単副菜。
「あっさりヘルシーなものが食べたい、簡単に作りたい、お金をかけたくない!」という気分の時におすすめ。
★材料
(4人分)
もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ1くらい
ポン酢
適量
かつおぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
もやしを耐熱皿に入れ、水大さじ1くらいを加えラップしてレンジ600w3分加熱する。
(加熱ムラなどで生っぽいところがあれば、ひと混ぜして、追加加熱する。)
2.
乾燥わかめを加え、混ぜる。しばらく置く。
(レンジ後のもやしの水分を利用して戻す)
3.
器に盛り、かつおぶしを乗せる。
ポン酢をかけて召し上がれ~。
特にありません。
あっさりしておいしい。簡単なのが嬉しい!