給料日前のお助け節約系レシピ。豚ともやしだけなのに、コチュジャン・にんにく・ごま油の組み合わせが最高最強で、ごはんモリモリすすみます。
★材料
(2人分)
豚肉
150g
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1/2
◎コチュジャン
少々
◎にんにくチューブ
1センチ
◎しょうゆ
小さじ2
◎みりん
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は食べやすく切り、片栗粉をもみこむ。
◎◎を合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、①の色が変わるまで炒める。
3.
もやしを入れて炒め合わせ、しんなりしたら合わせておいた◎◎を加える。
4.
強めの中火でたれをからめ、ごま油を回しかけてできあがり。
豚肉はロースでも小間肉でも、お好きな部位で。
「甘辛味でごはんすすむ♪」
「簡単おいしい!」