とっても簡単!切って和えるだけ!おつまみにもなります。
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
200g
アボカド
1個
しょうゆ
大さじ1/2くらい
わさび
お好きな量
★作り方
(5分未満)
1.
たけのこを食べやすい大きさにスライスする。
アボカドは皮をむき、種を取って、たけのこと同じくらいの幅でスライスする。
2.
しょうゆとわさびを合わせる。
3.
ボウルに①を入れ、②のわさび醤油を回しかけ、アボカドが崩れないように全体を混ぜる。
皿に盛って完成。
※置いておくと色が変わってしまうので食べる直前に作ってください。
※しょうゆは、こいくち醤油を使っています。分量は目安なので、最初は少量から味を見てください。
「簡単~!」「違った食感同士の相性が、なかなかに良い!」