簡単!たけのことアボカドのわさび醤油和え

簡単!たけのことアボカドのわさび醤油和え
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単!切って和えるだけ!おつまみにもなります。

★材料

(2人分)

  • たけのこ(水煮)

    200g

  • アボカド

    1個

  • しょうゆ

    大さじ1/2くらい

  • わさび

    お好きな量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たけのこを食べやすい大きさにスライスする。
    アボカドは皮をむき、種を取って、たけのこと同じくらいの幅でスライスする。

  2. 2.

    しょうゆとわさびを合わせる。

  3. 3.

    ボウルに①を入れ、②のわさび醤油を回しかけ、アボカドが崩れないように全体を混ぜる。
    皿に盛って完成。

★ワンポイントアドバイス

※置いておくと色が変わってしまうので食べる直前に作ってください。
※しょうゆは、こいくち醤油を使っています。分量は目安なので、最初は少量から味を見てください。

★よろこばレシピ エピソード

「簡単~!」「違った食感同士の相性が、なかなかに良い!」

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。