見た目はシンプルですが…とろけるお餅、優しい卵とろろの味がたまりません^^ハマります。
チーズを使っていないのでヘルシー、そしてとっても簡単♪
★材料
(2人分)
餅
2個
長芋(すりおろして)
300g
卵
1個
◎水
1/2カップ
◎だしの素
小さじ1/2
◎薄口しょうゆ
大さじ1
◎みりん
大さじ1/2
青のり、刻み海苔
あれば適量
★作り方
(15~30分)
1.
もちを3~5ミリに薄くスライスする。
2.
ボウルに長芋をすりおろす。
卵を加えてよく混ぜ、◎◎◎も入れてよく混ぜる。
3.
耐熱皿に、②→餅→②→餅→②の順に重ねる。
これをもう1皿分作る。
4.
オーブン(またはトースター)200度で、20分くらい焼く。
お好みで青のりまたは刻み海苔を乗せてできあがり
特にありません
「ふわっととろっとしておいしい!」「もちもち、とろとろが最高ー^^」