キムチ納豆

キムチ納豆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

刻んだキムチと納豆に鶉の卵を添えた夏のスタミナ料理です♪

★材料

(1人分)

  • 納豆

    1パック

  • 醤油

    小匙1

  • キムチ

    大さじ2

  • 鶉の卵

    1個

  • すりごま

    少々

  • 三つ葉

    一枝

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キムチを刻みます。

  2. 2.

    納豆に醤油を加えて練り混ぜます。

  3. 3.

    納豆に刻んだキムチを混ぜて器に盛りつけて、真ん中に窪みを作ります。

  4. 4.

    鶉の卵を落とし、刻み三つ葉、すりごまを添えます。

★ワンポイントアドバイス

付属の納豆のタレを使ってもO.K.

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。