バナナ甘酒

バナナ甘酒
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

栄養バランスに優れ、美容と健康への効能効果の高い「酒粕」を使ったバナナ甘酒です。

★材料

(1人分)

  • バナナ

    1本

  • 甘酒

    100cc

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    甘酒とバナナと氷をジューサーにかけて滑らかに撹拌します。

  2. 2.

    グラスに注いで氷を浮かべて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

甘酒は、酒粕100g.三温糖大さじ2.水600ccを温めて作りおきしたものを使用していますが、麹を使った甘酒も美味しいと思います。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。