レシピブログ
栄養バランスに優れ、美容と健康への効能効果の高い「酒粕」を使ったバナナ甘酒です。
★材料
(1人分)
バナナ
1本
甘酒
100cc
氷
適量
★作り方
(5分未満)
1.
甘酒とバナナと氷をジューサーにかけて滑らかに撹拌します。
2.
グラスに注いで氷を浮かべて出来上がりです。
甘酒は、酒粕100g.三温糖大さじ2.水600ccを温めて作りおきしたものを使用していますが、麹を使った甘酒も美味しいと思います。
バターお砂糖不使用!や...
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒のイチゴムース
*甘酒蒸しパン*
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...