レシピブログ
栄養バランスに優れ、美容と健康への効能効果の高い「酒粕」を使ったバナナ甘酒です。
★材料
(1人分)
バナナ
1本
甘酒
100cc
氷
適量
★作り方
(5分未満)
1.
甘酒とバナナと氷をジューサーにかけて滑らかに撹拌します。
2.
グラスに注いで氷を浮かべて出来上がりです。
甘酒は、酒粕100g.三温糖大さじ2.水600ccを温めて作りおきしたものを使用していますが、麹を使った甘酒も美味しいと思います。
余ったご飯や冷凍ごはん...
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
バナナのスイーツ wi...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...