レシピブログ
栄養バランスに優れ、美容と健康への効能効果の高い「酒粕」を使ったバナナ甘酒です。
★材料
(1人分)
バナナ
1本
甘酒
100cc
氷
適量
★作り方
(5分未満)
1.
甘酒とバナナと氷をジューサーにかけて滑らかに撹拌します。
2.
グラスに注いで氷を浮かべて出来上がりです。
甘酒は、酒粕100g.三温糖大さじ2.水600ccを温めて作りおきしたものを使用していますが、麹を使った甘酒も美味しいと思います。
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
電気ポットで玄米甘酒
甘酒ラテ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....