レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養バランスに優れ、美容と健康への効能効果の高い「酒粕」を使ったバナナ甘酒です。
★材料
(1人分)
バナナ
1本
甘酒
100cc
氷
適量
★作り方
(5分未満)
1.
甘酒とバナナと氷をジューサーにかけて滑らかに撹拌します。
2.
グラスに注いで氷を浮かべて出来上がりです。
甘酒は、酒粕100g.三温糖大さじ2.水600ccを温めて作りおきしたものを使用していますが、麹を使った甘酒も美味しいと思います。
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
電気ポットで玄米甘酒
玄米甘酒で♪高野豆腐の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...