レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養バランスに優れ、美容と健康への効能効果の高い「酒粕」を使ったバナナ甘酒です。
★材料
(1人分)
バナナ
1本
甘酒
100cc
氷
適量
★作り方
(5分未満)
1.
甘酒とバナナと氷をジューサーにかけて滑らかに撹拌します。
2.
グラスに注いで氷を浮かべて出来上がりです。
甘酒は、酒粕100g.三温糖大さじ2.水600ccを温めて作りおきしたものを使用していますが、麹を使った甘酒も美味しいと思います。
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【お砂糖卵なし】玄米甘...
炊飯器と米麹で作る★甘...
甘酒米粉シナモンシフォ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品