油揚げのアンチョビチーズ

油揚げのアンチョビチーズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

油揚げにアンチョビと溶けるチーズをのせてグリルで焼きました。小腹がすいた時のおやつ代わりに♪

★材料

(1人分)

  • 油揚げ

    1枚

  • アンチョビ

    2切れ

  • 溶けるチーズ

    20~30g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    油揚げにみじん切りしたアンチョビと溶けるチーズをのせてグリルで焼きます。

  2. 2.

    斜め切りして大葉を添えてお皿に盛り付け、オリーブオイルとブラックペッパーを回しかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

アンチョビ以外にツナ缶やキムチでも美味しい。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。