包みキムチ納豆

包みキムチ納豆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キムチ納豆を油揚げに詰めてグリルで焼きました。

★材料

(1人分)

  • 油揚げ

    1枚

  • 納豆

    1パック

  • キムチ

    大さじ1.5

  • 大葉

    1枚

  • すりごま

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キムチはみじん切りして納豆に加えます。

  2. 2.

    半分に切った油揚げに詰めて、爪楊枝で留めてグリルで焼きます。

  3. 3.

    焼き色がついたら、爪楊枝を外して大葉を添えて器に盛り付けてすりごまを振ります。

★ワンポイントアドバイス

ダイエット中にオススメ。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。