チャイニーズ・コーンスープ

チャイニーズ・コーンスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

コーンクリーム缶を使った風変わりなスープです。

★材料

(2人分)

  • コーンクリーム缶

    半分

  • 鶏ガラスープ

    200cc

  • 大さじ1

  • 少々

  • 冷凍コーン

    適量

  • 生クリーム

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にコーンクリーム缶、鶏ガラスープを加えて中火にかけ、冷凍コーンを加えて煮ます。

  2. 2.

    煮たったら火を弱め、酒、塩で調味します。

  3. 3.

    器に注いで、生クリーム、オリーブオイル、ブラックペッパーを添えます。

★ワンポイントアドバイス

スープの上に副材料を添えてサラダ仕立てにしたり、他の副材料を加えても美味しくなります。色々な材料と合わせてアレンジが楽しめます。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。