コーンクリーム缶を使った風変わりなスープです。
★材料
(2人分)
コーンクリーム缶
半分
鶏ガラスープ
200cc
酒
大さじ1
塩
少々
冷凍コーン
適量
生クリーム
少々
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にコーンクリーム缶、鶏ガラスープを加えて中火にかけ、冷凍コーンを加えて煮ます。
2.
煮たったら火を弱め、酒、塩で調味します。
3.
器に注いで、生クリーム、オリーブオイル、ブラックペッパーを添えます。
スープの上に副材料を添えてサラダ仕立てにしたり、他の副材料を加えても美味しくなります。色々な材料と合わせてアレンジが楽しめます。