牛乳アレルギーに対応したパン レシピあり

牛乳アレルギーに対応したパン
  1. おいしそう!

私が今までに教わったパンで ブッタークーヘンというパンとシュトーレンというのがあります。 今回牛乳アレルギーの方を考慮して、この二つの中間のようなパンを作って見ました。   バターの代わりにココナッツオイルを使いました。   35センチと30センチぐらいの天板に伸ばす生地なので   強力粉 400g ドライイースト 10g 砂糖50g 水 150g〜 卵 2個 塩5g   ココナッツオイ......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。