家で福神漬を作る。 レシピあり

家で福神漬を作る。
  1. おいしそう!

カレーと一緒に食べる福神漬。 以前から作ってみたいと思っておりましたら、広島県呉市の親戚が、レシピを教えてくれました。 早速作ったのが上の画像。 思わず、ご飯が進んでしまいます。   大根500グラム(1/3本程度) 人参1本 生姜1個   醤油100cc 三温糖またはザラメ糖 120g 酢 50cc 塩 適量   作り方 1、大根はいちょう切りの2、3ミリの薄切りにする。人参もいちょう切りにする......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。