この時期はのどぐろの煮付けが最高です

この時期はのどぐろの煮付けが最高です
  1. おいしそう!

浜田の市場でのどぐろ、シマエビ、ばとう、アナゴを買い、西宮に戻りました。 昨日はのどぐろの煮付けをしました。シマエビは本当はお刺身用でしたが、氷が溶けていたので、ボイルしました。   あおさ、ジャガイモ、大根、なめこ、玄米入りのお味噌汁 モロッコいんげんのおひたし 大根ときゅうりの酢の物 酢ごぼう シマエビのボイル これに朝炊いた栗ご飯を食べました。   のどぐろは今の時期が一番美味しく価格もリー......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。