トルコ産松茸で土瓶蒸し

トルコ産松茸で土瓶蒸し
  1. おいしそう!

トルコ産松茸は、たくさんありましたので、いろいろ楽しみました。 二日目はすき焼きに入れ、三日目は土瓶蒸しを作りました。 セラミックの小鍋に、昆布と鰹のだしを入れて、塩、お酒、銀杏、えび、ささみ、白身魚、栗、ミツバ、ゆずを入れて、今回は蓋をして、レンジスチームで加熱してみました。15分で出来上がり。吹きこぼれが心配だったので、少しだしを少なくして、出来上がってから沸騰させただしを加えました。まずはレ......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。