[一皿でお腹いっぱい]ひき肉とナスのチャーハン レシピあり

[一皿でお腹いっぱい]ひき肉とナスのチャーハン
  1. おいしそう!

中華鍋で玉子とご飯を炒めます。ご飯がパラッとしたら一旦取り出します。ゴマ油をひき直し、弱火でみじん切りの生姜を炒め香りが出たら、ひき肉を炒めます。色が変わったら強火にして、ナスとタマネギを加えて炒めます。タマネギが透き通り、ナスに火が通ってきたらオイスタ...

ちりさん

ちりさん

家で食べたご飯を写真に残しておこうという試みです。30代一人暮らしものぐさOLの貧しい食生活っぷりを淡々と。料理開始からいただきますまでだいたい30分以内です。だいたい手抜きです。