とんかつとか

とんかつとか
  1. おいしそう!

とんかつ ひじきと 空芯菜 の芽のゴママヨサラダ 玉子焼き 味噌汁 ごはん とんかつ用の肉はラップで包んで叩いて少し薄くのばします。あとは小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつけて揚げるだけ。塩胡椒するのを忘れました。ソースがあるのでまぁ食べられます。 ゴマは粗めにすって、醤油少々とマヨネーズで和えます。ひじきと 空芯菜 の芽を混ぜてできあがり。 玉子焼きはめんつゆを混ぜた溶き玉子で作ります。途中、......

ちりさん

ちりさん

家で食べたご飯を写真に残しておこうという試みです。30代一人暮らしものぐさOLの貧しい食生活っぷりを淡々と。料理開始からいただきますまでだいたい30分以内です。だいたい手抜きです。