エビのカルボナーラ・カラフル野菜のサラダ

エビのカルボナーラ・カラフル野菜のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

クリーミーだけどさっぱり食べられるカルボナーラです♪

★材料

(1人分)

  • エビ 

    4尾

  • パスタ

    1つかみ(適当)

  • 生クリーム

    50cc

  • 牛乳

    150cc

  • 1個

  • 適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ①下ごしらえ 

    ○エビは竹串できれいに背ワタを取っておく。そのあと、臭みをとる為、塩でもみ、片栗粉でもみ、水で洗ってキッチンペー  パーで水分をとっておく。

    ○玉ねぎをみじん切りにしておく。ラップを柔ら赤くかけてレンジで3分。

    ○ゴールに牛乳、玉ねぎ、塩、卵を入れよく混ぜておく。
                                     
                                         
                                      

  2. 2.

    ②パスタをゆでる

    フライパンに水を入れて沸騰したら、塩を加えパスタを茹でる(半の硬さまで)

    ゆであがったらお湯を捨てて、あわせておいた牛乳、玉ねぎ、卵、塩を一気に加えに立たせる。

    水分が少なくなったら、粉チーズ、生クリームを加えて足りない塩分を加えたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

特に無

みーこさん

みーこさん

22歳1人暮らしで毎日のごはんを載せています♪ 調理師免許を取得しました。毎日更新しています♪