クリーミーだけどさっぱり食べられるカルボナーラです♪
★材料
(1人分)
エビ
4尾
パスタ
1つかみ(適当)
生クリーム
50cc
牛乳
150cc
卵
1個
塩
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
①下ごしらえ
○エビは竹串できれいに背ワタを取っておく。そのあと、臭みをとる為、塩でもみ、片栗粉でもみ、水で洗ってキッチンペー パーで水分をとっておく。
○玉ねぎをみじん切りにしておく。ラップを柔ら赤くかけてレンジで3分。
○ゴールに牛乳、玉ねぎ、塩、卵を入れよく混ぜておく。
2.
②パスタをゆでる
フライパンに水を入れて沸騰したら、塩を加えパスタを茹でる(半の硬さまで)
ゆであがったらお湯を捨てて、あわせておいた牛乳、玉ねぎ、卵、塩を一気に加えに立たせる。
水分が少なくなったら、粉チーズ、生クリームを加えて足りない塩分を加えたら完成♪
特に無