レシピブログ
赤坂四川飯店バージョンの海老のチリソース 日本のエビチリは日本人向けにアレンジされています。 オリジナルの四川省のエビチリとは、全く味わいが違うんですね。 オリジナルのソースには、酒醸、豆板醤、鶏ガラスープ、塩、紹興酒、水溶き片栗粉、ネギ、ニンニク、生姜等を使い、ソースの汁気が無くなるまで炒めます。 海老は焼き付けるようにして炒めているので、とても香ばしくて身の旨味が凝縮された味わいです。......
お弁当にも!むき海老で...
プリプリ海老はんぺん
エビ好きのための♡揚げ...
「海老とアボカドのオイ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん