栗のおにぎり レシピあり

栗のおにぎり
  1. おいしそう!

すっかり涼しいので秋っぽく おにぎりを作って上2/3くらいに海苔を巻く。ラップでなじませる。 海苔を巻いてないところにごまをつける。 人参でもみじ、薄焼き卵でイチョウを作る。 残った薄切り卵を錦糸卵にして鰹節とまぜる。 錦糸卵をお皿に盛ってその上にイチョウ・紅葉を飾る。 栗のおにぎりを乗せる。 顔はスライスチーズと海苔で作った目と人参で作った口。 お風呂あがり。......

えいたんママさん

えいたんママさん

息子(1歳9カ月)が幼稚園に行くまでにキャラ弁を極めようと日々奮闘中です。 他大人向けのレシピも書いていきたいです。