いんげんで辰 レシピあり

いんげんで辰
  1. おいしそう!

いんげんで作った辰。 ちょっと微妙やけど 作り方は 茹でたいんげん。顔になる部分を切る 片方に切り目を入れて開く 細く切ったいんげんを顔の裏側のくぼみにさす 表に返すとこんな感じ。 角になります。 顔を体に立てかけます。 体のいんげんの筋のくぼみのところにすりごまを乗せ、顔部分の角の間にもゴマを乗せる。 鼻もゴマ。 目は海苔にマヨネーズをつけて貼る。 ヒゲは細く切ったいんげんです。 えいたさん......

えいたんママさん

えいたんママさん

息子(1歳9カ月)が幼稚園に行くまでにキャラ弁を極めようと日々奮闘中です。 他大人向けのレシピも書いていきたいです。