はなかっぱとももかっぱちゃん 作り方☆ レシピあり

はなかっぱとももかっぱちゃん 作り方☆
  1. おいしそう!

はなかっぱとももかっぱちゃんのおにぎり めんつゆをご飯に混ぜて肌色にする 丸いおにぎりを作る 卵を溶いて少し取り分けて、小さい薄焼き卵を作る。 ペットボトルのキャップなどで丸くくりぬく。 薄焼き卵に切った海苔を乗せて口にする。海苔を張るときマヨネーズを少し付けて貼るとくっつきやすくなる。 花とほっぺは魚肉ソーセージ、葉っぱはキュウリ。 ももかっぱちゃんの頭。 口を作る時に残った卵に黒糖を小さじ......

えいたんママさん

えいたんママさん

息子(1歳9カ月)が幼稚園に行くまでにキャラ弁を極めようと日々奮闘中です。 他大人向けのレシピも書いていきたいです。