春のきのこ アミガサタケの肉詰め

春のきのこ アミガサタケの肉詰め
  1. おいしそう!

料理紹介

春のきのこ『アミガサタケ』が採れたので肉詰めにしてみました。
とても美味しかったです!

★材料

(2人分)

  • アミガサタケ

    2~4本

  • 豚ミンチ

    100g

  • 片栗粉

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アミガサタケを縦半分にカットし、水でさっと洗う

  2. 2.

    豚ミンチに塩コショウを振り、こねて肉ダネを作る

  3. 3.

    アミガサタケの内側に片栗粉を塗り肉ダネを盛る

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、フタをしながらじっくり加熱する

★ワンポイントアドバイス

アミガサタケは生焼けだと中毒する可能性があるので、しっかり加熱してください。

露木 啓(つゆきのこ)さん

露木 啓(つゆきのこ)さん

“キノコ”といったら露木までっ! もともときのこ問屋の営業マンでしたが退職し、今はIT業界に勤めています。でもキノコと繋がりは持ち続けたいので『関東きのこの会』という情報発信サイトを立ち上げました。 土日はご近所きのこ散策しています。 #きのこ #キノコ #mushrooms #fungi #fungus