刻みチョコがアクセント!サクサク抹茶ラングドシャ

刻みチョコがアクセント!サクサク抹茶ラングドシャ
  1. おいしそう!

料理紹介

抹茶のラングドシャに、刻んだ板チョコを入れてみました(*^^*)
ほんのりチョコレートが加わって、抹茶がより引き立ちます🌿🍫

★材料

(1人分)

  • 卵白

    1個分

  • 粉糖

    30グラム

  • 薄力粉

    25グラム

  • 抹茶パウダー

    5グラム

  • バター

    25グラム

  • 板チョコ

    20グラム

  • 牛乳

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを180°に予熱する
    板チョコを刻む

  2. 2.

    バターをクリーム状になるまで練る

  3. 3.

    粉糖を加え、混ぜる

  4. 4.

    卵白を入れ、なじませる

  5. 5.

    薄力粉、抹茶パウダーを入れ、よく混ぜる

  6. 6.

    牛乳小さじ2を入れる

  7. 7.

    刻んだ板チョコを加え、軽く混ぜる

  8. 8.

    クッキングシートの上に、ティースプーンでポトポト落としていく

  9. 9.

    180°に予熱したオーブンで10分焼く

★ワンポイントアドバイス

縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです!