抹茶のラングドシャに、刻んだ板チョコを入れてみました(*^^*)
ほんのりチョコレートが加わって、抹茶がより引き立ちます🌿🍫
★材料
(1人分)
卵白
1個分
粉糖
30グラム
薄力粉
25グラム
抹茶パウダー
5グラム
バター
25グラム
板チョコ
20グラム
牛乳
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを180°に予熱する
板チョコを刻む
2.
バターをクリーム状になるまで練る
3.
粉糖を加え、混ぜる
4.
卵白を入れ、なじませる
5.
薄力粉、抹茶パウダーを入れ、よく混ぜる
6.
牛乳小さじ2を入れる
7.
刻んだ板チョコを加え、軽く混ぜる
8.
クッキングシートの上に、ティースプーンでポトポト落としていく
9.
180°に予熱したオーブンで10分焼く
縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです!