金絲瓜の新たな可能性を大発見!
フレッシュコンポートでスイーツに早変わりデス。
★材料
(2人分)
フランスパン
2片
ブルーベリーコンポート
好みの量
クリームチーズ
好みの量
金絲瓜
2切れ(40g)
オリーブオイル
適量
ミントの葉
飾り分
★作り方
(5~15分)
1.
金絲瓜を5cm幅に切り種を取り皮も取り除き、角切りにする。
2.
フライパンにたっぷりのオイルを塗り①の両面に焼き色を付ける。
3.
蓋をして弱火蒸し焼きにした後、十分に冷ましておく。
4.
パンをトースターで軽く焼いたものに③の金絲瓜をのせる。
5.
④にコンポートとチーズを好みの量のせてミントの葉を飾れば完成。
金絲瓜はワタを取らずにそのままオリーブオイルで焼くことが重要!
南瓜や栗のようなトロッとした口当たりに変わりマス。