塩キャラメルりんご~ レシピあり

塩キャラメルりんご~
  1. おいしそう!

りんごを沢山頂いたので、塩キャラメルりんご作りました~ 鍋にグラニュー糖大さじ2と、水大さじ1を中火にかけます。 8等分して皮をむいたりんごを鍋に入れます。 りんごを上下返しながら、グラニュー糖がうっすらと茶色になるまで煮ます。 (画像ではまだ色が薄いです( ・_・;) グラニュー糖が茶色になったら、一度火を止めて生クリーム100㏄を入れ、再び中火にかけます。 時々上下返します。 だんだん煮詰......

Yumiさん

Yumiさん

気軽に作れるお菓子やお料理レシピを綴っています。 つたないブログですが、よろしくお願いします〜。